News

新着情報

スタッフ日誌

【健康な体作り】

こんにちは。
スタッフ日誌、3回目の投稿になります。

最近、歳のせいか体力が低下しており、
体の不調を感じることも多くなってきております・・・
そこで、日々の努力といいますか「健康な体作りを!」と思い、
数年前から取り入れていることがあります。

それは・・
「旬の食材を食べること」です。

旬の食材は、ほかの季節と比べて栄養価が高く、
旬の野菜や魚などを食べることが、免疫力を高めたり、
抵抗力をつけたりと、丈夫なからだづくりにつながり、
更にその季節に体が必要とする成分が含まれていることが多く、
日々の健康を維持するために役立ってくれるそうです。

今の時代では、この季節にしか買えない・・ということが少なくなり、
1年を通して入手できる食材が多くありますが、
その季節に出回っている旬な食材を選んで、
普段の食事に取り入れるようにしています。

いいか悪いか実感は全くありませんが(笑)
季節のものを取り入れた食材を食べることで、
内側から健康になっているような気だけはしております(笑)

何をするにも体が一番です。

体調が悪いと、痛い・・辛い・・具合が悪い・・と気分も暗くなってしまい、
何をするにも辛く、仕事や私生活にも影響がでてきます。

マスクを着用していることもありますが、
ここ数年、熱を出すまでの風邪をひいていません。
小さなことではありますが、
これからもコツコツと続けていこうと思っております。

新着情報一覧をみる